Пятница, 23.08.2019, 08:20
Администрация Сонковского района
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции

ПЕРЕПИСЬ - 2020
ПЕРЕПИСЬ - 2020

ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Турпортал
госуслуги
Госуслуги
ОПРОС
Опрос
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Личный кабинет
online-консультант
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Персо-е даные дети
Персональные данные дети
 
Главная » 2012 » Май » 16 » А какие звучали песни...
16:03
А какие звучали песни...
 

А какие звучали  песни...

 

67 лет прошло с того дня, как прогремели залпы салюта, возвестившего об окончании Великой Отечественной войны, но поколение, которое никогда не слышало воя сирен и грохота взрывов,      продолжает гордиться подвигом своего народа. Об этом написано множество стихотворений, из        которых родились замечательные песни военных лет.

 

молитвы успокаивали, залечивали раны, возвращали к жизни родных сыновей. Песня "Русские матери", исполненная клубом "Надежда", была посвящена всем женщинам военного лихолетья.
  Женщина-солдат… Война - дело мужчин, но в июне 1941 года в призывные пункты пришло немало представительниц слабого пола. На фронт уходили совсем молодые девчонки. Едва успев закончить десятый класс, они всеми правдами и неправдами осаждали военкоматы. И в танцевальной композиции "На полянке" группа девушек и юношей постаралась донести до зрителей волнение и переживание от первых зарождающихся чувств и неизбежность расставания…

 

Знаменитая "Катюша" - без этой звонкой и задорной песни, которую исполнила Аня Васильева, пожалуй, не обходится ни один День Победы. В программу концерта вошли также попурри на военную тему (А.Антипин и Н.Кулагина) и русская народная песня в исполнении Л.Юшковой. В очередной раз зрителей порадовали выступления вокальных групп "Дежавю" и "5+" - гостей из Ярославской области. Впечатляющей получилась хореографическая композиция со свечами танцевального коллектива "Юность", где солировали В.Соломко и Ю.Пронина.
  Жизнь и смерть, свет и тьма, добро и зло - эти силы вечно противоборствуют. Кто сильнее, кто одержит победу? Но

 

беда и горе не вечны. После всех страшных испытаний пришла долгожданная весна и подарила миру ослепительный май 1945 года. Победа! Это значит - жизнь без войны! И вновь со сцены зазвучали жизнерадостные песни "Майский вальс", "Казаки", "За Победу"… Танцы, песни, веселье, смех - вот он какой День Победы!
    В завершении концерта директор Сонковского межпоселенческого Дома досуга Г.Н.Корвина поздравила всех с праздником, пожелала здоровья, мира и добра. Она выразила благодарность танцевальным коллективам "Капельки" и "Юность", вокальным группам "Шалунишки" и "Землянички", учащимся и педагогам детской музыкальной школы, вокальному коллективу "Родные напевы", солистам Л.Юшковой, Н.Кулагиной, А.Васильевой, П.Волковой, учащимся средних школ посёлка, гостям программы - вокальным группам "Дежавю" и "5+", ведущим И.Наумову, К.Латышевой и всем работникам культуры, которые приняли участие в подготовке этого мероприятия. А самой большой наградой за выступления артистов были дружные аплодисменты зрительного зала. Огромное спасибо за подаренное праздничное настроение!
    Г.ТОКИНА
   
   

Просмотров: 824 | Добавил: Federer-0301 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сонковский район
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Министерство
    Министерство по делам территориальных образований
    ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
    Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    Конструктор сайтов - uCoz