Понедельник, 28.09.2020, 14:34
Администрация Сонковского района
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции

ПЕРЕПИСЬ - 2020
ПЕРЕПИСЬ - 2020

ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Турпортал
госуслуги
Госуслуги
ОПРОС
Опрос
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Личный кабинет
online-консультант
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Персо-е даные дети
Персональные данные дети
 
Главная » 2013 » Июль » 25 » 775-летию Ситской битвы посвящается
11:45
775-летию Ситской битвы посвящается
ЗАЛОГ ПОБЕДЫ - КОМАНДНЫЙ ДУХ!

За последние годы в нашей стране произошли огромные перемены, изменилось и мировоззрение  людей о Родине. Это касается и нравственных ценностей, и отношения к событиям нашей истории. Именно поэтому всё чаще можно услышать о роли патриотического воспитания подрастающего поколения.
13 июля на поле у стелы в честь павших во время Ситской битвы в деревни Лопатино Некоузского района Ярославской области было очень оживлённо, причиной того стало проведение межрайонной военно-патриотической игры "Один в поле не воин", которая стала уже традиционным мероприятием для учащихся общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведений Ярославской и Тверской областей. В этом году военно-спортивная игра была посвящена 775-летию Ситской битвы. Организаторами мероприятия выступили администрация Некоузского района, комитет культуры и молодёжной политики администрации Некоузского района и МУК "Некоузский культурно-досуговый центр".
Целями игры стали нравственное и патриотическое воспитание молодёжи, формирование уважения к истории Отечества, пропаганда у подрастающего поколения здорового образа жизни, укрепление культурно-патриотических связей между молодёжью муниципальных районов Ярославской и Тверской областей. Руководителем сборной команды Сонковского района "Сонковские витязи", в состав которой вошли школьники и выпускники СОШ №9: Д.Халиманцевич, А.Дворянинова, А.Андрианова, Д.Шерстнёв, О.Шитова, М.Дубиков, Р.Молодцов, К.Усатова, стал учитель физики и физической культуры В.Л.Кузин. 
Каждой команде, а их было пять, предстояло основательно подготовиться к мероприятию: продумать единую спортивную одежду, название, девиз, эмблему, знамя дружины, а главное, тщательным образом подготовиться и физически, и морально, ведь только совместными усилиями, работая дружно и сплочённо, можно достичь победы.
После торжественного открытия был проведён инструктаж и знакомство с шестью этапами соревнований, в которых ребятам предстояло состязаться. Первый этап "Молодецкий посвист, богатырский покрик" стал своеобразной визитной карточкой команды, где учитывалась слаженная работа дружины, представившей на суд зрителей название, девиз - боевой клич и знамя. Второй этап "Богатыря узнаешь на поле брани" проводился в виде полосы препятствий, которая включала следующие этапы: барьер, кочки, трубу-туннель, переход через "брод", лабиринт-змейку, оказание первой доврачебной помощи, перенос пострадавшего. Здесь учитывались время и качество прохождения эстафеты. Оригинальным стал и третий этап "Каждый сам себе богатырь" - участникам было необходимо правильно и быстро намотать на обе ноги портянки. А ведь это достаточно сложно без сноровки и опыта! Четвёртый интеллектуальный этап "Силой борись, а головой думай" требовал ответов на вопросы по историческим фактам Ситской битвы, где нужно было набрать как можно больше правильных ответов. Слаженная работа дружины учитывалась и на этапе "Один в поле не воин", когда было необходимо выполнить строевые команды, перестроение, прохождение строевым шагом в колонне и исполнение строевой песни. А меткость оценивалась на этапе "Богатырская рука однажды бьёт", где участники соревновались в метании рогатины - старинного примитивного орудия земледелия в виде стержня с развилкой на конце.
Радости нашей сборной команды не было предела, когда объявили итоги военно-спортивной игры: "Самое большое количество баллов, самое большое число правильных ответов, самое быстрое время показали "Сонковские витязи" из Сонковского района! И сегодня они достойно занимают почётное 1 место!" В адрес юных сонковчан, у которых на глазах блестели слёзы радости, прозвучали громкие аплодисменты. И действительно, наши ребята были самые лучшие! Дружине вручили грамоту, а каждому члену команды - индивидуальный подарок.
От имени участников военно-спортивной игры "Один в поле не воин" хочется сказать слова благодарности организаторам за проведение мероприятия, педагогам СОШ №9 В.Л.Кузину, М.А.Осиповой и Г.И.Соколовой - за подготовку ребят, родителям - за воспитание детей с активной жизненной позицией, а руководителю автоотряда Сонково В.Н.Бардину - за предоставленный транспорт.
Что и говорить, именно нравственно-патриотическое воспитание является одним из важнейших элементов общественного сознания, именно в этом основа жизнеспособности любого общества, государства и преемственности поколений, поэтому формирование личности невозможно без воспитания со школьных лет уважения к духовным ценностям.
Марина ЭНГЕЛЬГАРДТ

Просмотров: 1146 | Добавил: Federer-0301 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сонковский район
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Министерство
    Министерство по делам территориальных образований
    ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
    Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    Конструктор сайтов - uCoz