Пятница, 23.06.2017, 16:46
Администрация Сонковского района
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
ОПРОС
Опрос
ТВЕРСКАЯ ЕПАРХИЯ
КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции
госуслуги
Госуслуги
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Личный кабинет
online-консультант
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Персо-е даные дети
Персональные данные дети
Предприниматель
Ты - предприниматель
 
Главная » 2014 » Октябрь » 24 » 26 октября - День работников автомобильного транспорта
14:04
26 октября - День работников автомобильного транспорта

Водитель «скорой» крупным планом

Каждому из нас приходилось, набрав 03, с замиранием сердца говорить: "Алло, "скорая"?! Примите вызов!" А потом в наш дом спешил фельдшер с тяжёлым чемоданом, и мы доверяли ему самое важное - свою жизнь и здоровье. А вот о том, кто доставлял фельдшера, кто переживал вместе с ним за нашу жизнь, мы никогда не задумывались. А зря! Ведь в деле спасения человеческой жизни мелочей не бывает, здесь трудится единая команда, в том числе и водители "Скорой помощи".

Водителя "скорой" по праву можно поставить в один ряд с медицинскими работниками, поскольку он является первым и главным помощником фельдшера в любой ситуации, а в экстремальной тем более. Один из них Виктор Васильевич Яковлев. На приглашение работать на "скорой" он согласился без колебаний. И вот уже в течение четырнадцати лет его машина, как и он сам, по первому звонку готова к выезду.

Правдив ли ореол романтики водителя "Скорой помощи"? Ведь некоторые считают, что данная профессия имеет определённый привкус романтизма.

- Нет, это неверно! Наша работа - ежедневный ответственный и тяжёлый труд. Ибо каждый человек, даже самый здоровый и богатый сегодня, - её потенциальный пациент. А его жизнь зачастую зависит как от навыков фельдшера, так и от правильных действий водителя, поэтому к данной профессии существуют особые требования - быть асом вождения, знать дороги и населённые пункты, чтобы максимально быстро прибыть на вызов к больному, - оспорил мнение В.В.Яковлев.

Работы у службы "Скорой помощи" много: телефонные звонки раздаются постоянно, независимо от времени суток. Но бригады успевают отреагировать на все вызовы, поэтому помощь приходит незамедлительно. На базе ГБУЗ "Сонковская ЦРБ" трудятся фельдшерские бригады: фельдшера Н.М.Суворова, В.И.Фокина, Т.И.Рябинина, Н.А.Полотнова, О.С.Рехина и водители В.В.Яковлев, В.В.Шабалов, С.Ю.Соколов и   В.А.Писарев. Это люди, отработавшие здесь много лет и по-настоящему преданные своему делу. Парк "скорой помощи" оснащён четырьмя автомобилями. В рамках модернизации здравоохранения он пополнился реанимобилем (водитель А.В.Кузин), оборудованным всем необходимым и предназначенным для доставки пациента в областную или межрайонную больницу.

Какие же причины и личные качества держат их в этой беспокойной профессии?

- Спасать жизни людей - дело благородное. Специфика работы водителя "Скорой помощи" требует значительной моральной выдержки и физической выносливости. Прежде всего, водитель должен быть ответственным и дисциплинированным. Немаловажную роль играет и терпение, - рассказывает о своей профессии Виктор Васильевич.

От знаний, собранности и мастерства этого мужчины не раз зависело "быть или не быть". Для него работа - постоянная готовность помочь каждому в самой страшной и непредсказуемой ситуации, ежеминутная борьба за жизнь, а самой главной наградой является благодарность пациентов, что подтверждает простую истину: бескорыстие и самоотверженность превыше всего!

Ни для кого не секрет, что случаев, когда без помощи водителя фельдшеру не обойтись, в "копилке" медицинских будней хоть отбавляй.

- Бывает, когда водители "меняют" амплуа шофёра на роль санитара: вместе с фельдшером на носилках доставляют больного. А как иначе? Хорошие водительские навыки и выносливость - черты характера, которые отличают водителей "скорой". Что ещё? Взаимовыручка и взаимопомощь. Мы - одно целое, одна команда, - поясняет В.В.Яковлев.

- Человек с большим водительским опытом, настоящий профессионал своего дела и просто надёжный помощник, который видит добро в сохранении жизни человеку. Он сам всегда верит в добро, потому как всю жизнь его делает! - так характеризует героя моего рассказа фельдшер Наталья Полотнова.

Не знаю, существует ли в мире автомобилистов своеобразная иерархическая лестница, но я твёрдо убеждена: если она есть, то водители службы "Скорой помощи" стоят на особой ступени. И пусть неотложную медицинскую помощь всё чаще называют просто "скорой", это не мешает относиться к ней с неизменным почтением, а к людям этой сферы - тем более!

Марина ЭНГЕЛЬГАРДТ

 

Просмотров: 408 | Добавил: StAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сонковский район
  • Сонковчане
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Министерство
    Министерство по делам территориальных образований
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    Оценка эффек-ти
    Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    Конструктор сайтов - uCoz