Четверг, 19.10.2017, 08:20
Администрация Сонковского района
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
ОПРОС
Опрос
КОРРУПЦИЯ
О противодействии коррупции
госуслуги
Госуслуги
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Личный кабинет
online-консультант
Электронные услуги
Электронные услуги
в сфере образования
Страте-кое плани-е
Стратегическое
планирование
Персо-е даные дети
Персональные данные дети
Предприниматель
Ты - предприниматель
...
 
Главная » 2014 » Сентябрь » 30 » 1 октября - День пожилых людей
16:31
1 октября - День пожилых людей

Душе - быть вечно молодой!

 В том, что в нашем районе живут люди, полные сил, энтузиазма и творчества, не стоит сомневаться. И если для одних выход на заслуженный отдых - это пора  подведения итогов, воспоминаний о прошедшей трудовой деятельности, то для других - время поиска и воплощения задуманных идей. Почему же пожилые люди часто ощущают себя молодыми? Как сохранить молодость в душе? На эти вопросы сегодня отвечают те, с кого действительно можно брать пример и кого даже трудно назвать пожилыми.

Александра Ивановна Ермолаева:

- Сохранить молодость души можно только в том случае, если работать над собой. Человек может изменить себя, но лишь при условии, что он этого по-настоящему хочет. А я хочу и стремлюсь к этому! Езда на велосипеде, вечерние прогулки, занятия с внуками, работа на приусадебном участке, разведение цветов, ранний подъём, обливание холодной водой зимой, а летом - купание и более 40 лет работы с детьми - благодаря всему этому я чувствую себя на 20 лет. Согласитесь, что молодая душа - это не только внутреннее состояние, но и внешний вид. Открою секреты сохранения красоты, здоровья и привлекательности. Во-первых, стараться видеть вокруг себя хорошее, смотреть на мир молодым и добрым взглядом. Во-вторых, искать выход из любой ситуации, оценивая свою проблему в глобальном масштабе, тогда все переживания окажутся пустяками, а душевное спокойствие придёт само собой. В-третьих, как можно чаще находиться на свежем воздухе в любую погоду и больше двигаться! А ещё - реже заглядывать в паспорт, а лучше совсем забыть год своего рождения. Поверьте, тогда старость заглянет к вам не скоро!

Юрий Александрович Никоноров:

- Говорят, старость начинается тогда, когда душа перестаёт быть молодой. Заметьте, люди, сохранившие молодость внутри себя, более привлекательны, бодры и всегда в хорошем настроении. Мне помогает пчеловодство - любимое дело, которому я отдал больше 20 лет. Наблюдая за пчёлами, я одновременно познаю и законы природы. И теперь я не только понимаю этих умных насекомых, но и чувствую их, становлюсь как бы частью природы. Каждый раз я возвращаюсь домой с пасеки спокойным и одухотворённым, а утром меня снова тянет к пчелиным домикам, чтобы окунуться в атмосферу пчелиного размеренного гула, шелеста листвы и будоражащих кровь запахов. Все дела на пасеке делаются не спеша и с удовольствием под пение птиц и щёлканье кузнечиков, время течёт медленно. А с чем может сравниться обед на свежем воздухе или ароматный травяной чай?! Мой совет таков: постарайтесь найти новое увлечение, наполните свою жизнь, чтобы не было времени для скуки. Недаром испокон веков лучшим лекарством от душевной хандры считалось занятие, которое доставляет удовольствие!

Мария Михайловна Гусева:

- Молод тот, у кого душа поёт! Проверено на себе! Вот уже более полугода я являюсь членом клуба "Надежда". Наш творческий коллектив объездил не только весь Сонковский, но и соседние районы. Покоряли мы и областную столицу, принимая участие в конкурсах и фестивалях разного уровня. Хочется отметить, что есть и достижения, а это - результат упорных репетиций и огромного желания быть полезным и интересным людям. Живая музыка, коллеги-вокалисты, красивые костюмы, аплодисменты зрителей, богатый песенный репертуар... Разве может всё это сравниться с мягким диваном и телевизором?! Представить выступление на сцене без улыбки на лице просто невозможно. Больше улыбайтесь! Улыбка красит человека, даёт дополнительный заряд энергии и оптимизма. Отвлекайтесь от повседневной жизни, читайте хорошие, добрые книги, весёлые анекдоты, смотрите юмористические передачи, старые советские комедии. Старайтесь улыбаться себе в зеркало каждое утро. Дарите улыбку знакомым, друзьям и коллегам! И любите! Душе необходимо испытывать яркие чувства и эмоции. Дарите любовь своим близким: вторым половинкам, детям, внукам - это тоже способно продлевать жизнь!

Владимир Алексеевич Румянцев:

- Секрет моей душевной молодости в любимом увлечении: более полувека я посвятил рыбалке - прекрасному способу разобраться в себе и своих мыслях, вспомнить, какие цели ставил перед собой, чего добился в жизни и что ещё предстоит сделать. Для меня рыбалка - настоящий праздник души, который позволяет обрести спокойствие, слиться с природой и получить моральное удовлетворение, а ощущение своей значимости в важном процессе прибавляет сил и уверенности в себе. Честно признаюсь, что я давно эмоционально зависим от рыбалки, поэтому по приезду домой вместе с приятной усталостью чувствую какой-то особый прилив энергии. Ведь рыбалка избавляет от стрессов, не позволяет негативным эмоциям брать верх над разумом, а при желании может победить и болезни, которые реже цепляются всё-таки к оптимистам, нежели к пессимистам. Говорите о себе не "я старый", а "я мудрый". С гордостью несите свои годы и не скрывайте их. Ищите во всём позитив. Скука и негативные эмоции разрушают душу, поэтому старайтесь находить хорошее даже в неприятностях. Живите по принципу: "Что нас не убивает, то делает нас сильнее!"

Вячеслав Дмитриевич Перлов:

- Находясь на заслуженном отдыхе, я продолжаю работать, потому как считаю, что полезная деятельность способствует сохранению остроты ума и моложавости. А чтобы душа оставалась молодой, нужно постоянно получать от жизни удовольствие и находить в ней что-то новое! Если раньше большое внимание я уделял занятию спортом: лыжам, конькам, тяжёлой атлетике, то сейчас для меня значимую роль играет охота, работа на приусадебном участке, уход за тремя любимицами - лайками. Честно скажу, скучать некогда, потому что трудовая деятельность и домашние хлопоты заставляют ежедневно вертеться и не сидеть на месте. Да разве можно бездействовать в сельской местности, когда летом - грибы и ягоды, а зимой - охота?! Одним словом, главный мой секрет - больше двигаться, так как движение не только продлевает жизнь, но и дарит дополнительные годы молодости. Важно поддерживать интерес к жизни, стремиться постоянно узнавать что-то новое и радоваться каждому наступающему дню - он так же уникален, как и вы сами!

Как говорил один известный персонаж, "в сорок пять жизнь только начинается!" Да что там сорок пять! Разве возраст может быть помехой тем, кто молод душой? Правда, судить об этом мне, может быть, пока и рановато... Но то, что восемнадцатилетняя душа способна затмить все семьдесят с гаком лет, я убедилась собственными глазами!

Марина ЭНГЕЛЬГАРДТ

 

Просмотров: 454 | Добавил: StAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сонковский район
  • Сонковчане
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Министерство
    Министерство по делам территориальных образований
    ОАО "МРСК Центр"
    ОАО МРСК Центр
    Инф. для суб. МСП
    Информация для субъектов МСП
    Оценка эффек-ти
    Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления
    «Работа в России»
    Работа в России
    Google
    Конструктор сайтов - uCoz